| 收藏空间
您好!  |  个人中心 |  退出
以理论武装铸魂 为学院发展聚力
添加时间: 2016-01-19  |   编辑:   |   点击数: 164

湖南科技学院党委高度重视学校宣传思想工作,深刻领会上级文件精神,围绕加强意识形态工作,落实立德树人根本任务,认真研究明年工作举措,召开专门会议进行全面部署,为学校转型发展提供强大思想保证和舆论支持。

一是领会精神,统一思想。学 校党委行政领导班子成员与机关处室、教辅单位主要负责人,以及各直属党组织正副书记,系团委书记、辅导员、党群系统副科级以上干部一起集体集中学习了中央 和省委关于意识形态工作的文件精神,大家一致认为,加强和改进学校宣传思想工作是一项重要的政治任务,必须要抓紧抓好。大家一致表示要按照党的十八大和十 八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕湖南科技学院中心工作,以加强社会主义核心价值观建设为基础,以深化立德树人工程 为重点,以推进大学文化建设为特色,以加强校内外新闻宣传为阵地,扎实做好宣传思想工作,为建设质量优良、特色鲜明的应用型大学,提供有力的思想保证、舆 论支持和文化氛围。

二是总结成效,表彰先进。学校认真总结了2015年 的宣传思想工作成效:一是牢牢把握了高校意识形态工作领导权;二是大力加强了中国特色社会主义理论教育;三是切实讲好了校园身边的故事,不断壮大主流思想 舆论;四是扎实推进了社会主义核心价值观教育实践;五是注重强化了网络思想政治工作;六是配齐建强了宣传思想队伍。学校还对近三年来取得省级以上宣传思想 工作荣誉的单位和个人、2015年度优秀二级网站、2015年度新闻宣传先进单位和个人进行了表彰。电子与信息工程学院、经济与管理学院、音乐与舞蹈学院、土木与环境工程学院等四个二级学院总支书记在全校宣传思想工作会议上作了经验交流,极大地振奋了宣传思想工作队伍的士气。

三是确立原则,明确重点。学 校确立了做好明年宣传思想工作三条必须坚持的原则:一是要坚持正确的政治方向,自觉维护党的权威、维护国家安全、维护社会稳定;二是要坚持宣传好社会主义 核心价值观,弘扬传承中华文明,让正确的舆论和正义的声音始终主导校园;三是要坚持创新,以生动活泼、喜闻乐见的形式开展工作,严把内容关、方向关,接地 气、贴民心,改进文风、会风。学校党委书记陈弘同志就做好宣传思想工作,提出必须坚持“站得高、立得正、跟得紧、讲得好、做得快”十五字标准,重点落实三 项任务:一是营造良好的政治生态,凝聚校园正能量;二是宣传党委的办学思想、办学理念;三是营造浓厚的文化氛围,优化育人环境,努力把学生培养成为专业精 湛、品德高尚、政治可靠的社会主义事业合格建设者和接班人。

四是提出要求,进行部署。学 校提出明年工作要切实做到五个加强:加强理论武装铸魂,全面落实立德树人根本任务;加强思想引领聚力,进一步巩固师生员工团结奋进的思想基础;加强舆论宣 传誉名,进一步壮大主流思想舆论;加强大学文化建设凝心,全力推进文化传承创新;加强意识形态管理履责,牢牢把握意识形态领导权。部署会上要求各单位、各 部门要结合各自实际,传达贯彻上级文件精神,结合各自实际,进一步解放思想,转变观念,确保认识到位、组织到位、措施到位;进一步开拓创新,积极作为,以 更加饱满的热情、更加振奋的精神和更加得力的措施,开创学校宣传思想工作新局面,为全面完成“十三五”目标、为学校转型发展提供强大思想保证和舆论支持。

 

转自:湖南教育政务网


地址:湖南省长沙市芙蓉区亚大路99号湖南有色金属研究院8楼
邮编:410126
电话:0731-4008073123
传真:0731-4008073123
电子邮箱:hnworlduc@163.com

世界大学城湖南嘉杰应用服务中心 技术支持:懒人空间站